Home » » Resep Kue Kering Coklat

Resep Kue Kering Coklat

Berita terbaru saya hari ini yaitu tentang resep kue kering coklat sajian dihari lebaran dimana sebuah menu atau resep kue kering coklat ini sangat cocok untuk dijadikan sajian anda semua dihari lebaran yang akan segera tiba. Dan yang perlu anda ketahui selain enak kue kering coklat ini juga sangat mudah cara membuatnya dan bahan-bahannyapun juga sangat mudah untuk anda dapatkan.

Resep Kue Kering Coklat

Nah jika memang resep kue kering coklat ini kurang sreeet buat anda, disini juga saya telah tersedia aneka resep kue kering leberan yang bisa anda pilih. dimana dalam aneka resep dan cara membuat kue kering lebaran ini juga ada resep kue kering selai kacang dan resep kue kering nastar yang sekarang ini menjadi pilihan para ibu-ibu dihari lebaran atau disaat arisan. berikut ini adalah resep dan cara membuat kue kering coklat yang bisa anda simak.

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat
========================================

BAHAN :

150 gr butter/mentega
75 gr tepung gula
1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur
15 gr coklat bubuk
50 gr capucino
100 gr dark coklat, lelehkan.
25 gr maizena
200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah

TOPING :

½ butir putih telur ukuran kecil
125 gr tepung gula
1 sdm air jeruk nipis
25 gr capucino
15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat

CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT ENAK BUAT LEBARAN :

Kocok margarine, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
Masukkan telur aduk rata.
Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
Masukkan dark coklat yang telah dilelehkan, aduk rata
Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.

CARA MEMBUAT TOPING :

Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
Bagi dua adonan, satu bagian campur dengan cappucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.

PENYELESAIAN :

Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

0 Responses to “Resep Kue Kering Coklat”

Posting Komentar